Для работающий молодежи утвердили премию

Цель проекта – поддержать молодых и перспективных работников.

8 июня в ТАСС было объявлено о запуске премии Национальной премии «Молодой специалист года». Проект рассчитан на работающую молодежь до 35 лет. Это сотрудники с высшим или среднем образованием, работающие по специальности первого найма. Также в премии могут принять участие компании и организации, в штате которых числятся молодые специалисты.

Как отметила заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Ольга Голышенкова, цель премии – поддержать молодых и перспективных работников, развивающих научную и промышленную сферы, а также выявить среди них лучших специалистов, которые смогут стать ориентиром для большинства.

«В ключевых отечественных индустриях много молодых и талантливых работников, которые выбрали долгий путь профессиональной карьеры, вложили много труда и усилий в своей профессиональный рост. Это те люди, которые будут определять будущее страны, нашей экономики, нашей промышленности и в конечном счете будущее нашего процветания. К сожалению, такие, успешные молодые люди не находятся сейчас в фокусе общественного внимания и почти не получают общественного признания. Задача премии поощрить этих молодых специалистов, привлечь к ним внимание, вывести истории молодых работающих профессионалов на федеральный уровень, обеспечить им общественное признание», - анонсировала старт премии Ольга Голышенкова.

https://молодойспециалист.рф

Всего в премии заявлены 13 номинаций, 3 из которых для компаний-работодателей, а также для регионов России, активно работающих с молодыми специалистами. И 7 номинаций предусмотрены для трудовой молодежи. Например, «Инновации и технологическое лидерство», «Спорт и ЗОЖ», «Волонтерство и КСО», «Коммуникационные проекты» и другие.

Заместитель Министра энергетики Анастасия Бондаренко отметила, что главное преимущество премии заключается в ее интегральности и системности.

«Это не оценка профессионального мастерства молодых специалистов, научно-исследовательских, проектных или иных компетенций и результатов их применения, это и не социальная история в чистом виде. Это попытка комплексного взгляда на экосреду, в которой каждый день живут и работают молодые специалисты. Эта премия про ценности, про лидерство, про развитие. Это попытка задать некий «золотой стандарт» работы с молодёжью не только на федеральном и корпоративном уровне, но и на региональном», – объяснила Анастасия Бондаренко.

Прием заявок продлится до 28 июля. Для желающих принять участие необходимо предоставить резюме и рекомендацию от партнеров и участников проекта. Следующий этап – интервью участников с жюри. Победители будут объявлены в октябре этого года, а торжественное вручение состоится на форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ в начале ноября в Гостином дворе.

Стоит отметить, что Национальная премия «Молодой специалист года» учреждена в 2021 году по инициативе председателя Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации.

Подробнее о премии на сайте: https://молодойспециалист.рф

Фото: pixabay.com