Фермы, парки и гастротуры: какой отдых выбирают туристы в Ленинградской области

В 47-м регионе можно найти отдых на любой вкус

Итоговая конференция ViaHanseaticaPlus проходит 10 июня в Выборгском районе. Представители России, Эстонии и Латвии обсуждают развитие международного туристического маршрута ViaHanseatica и внутреннего туризма в целом.

Как отметила гендиректор одной из туристических компаний Анна Лупинова, туризм в прошлом году сильно подкосила пандемия, но выход был найден. Путешественникам начали предлагать маршруты внутри регионов на любой вкус: активные, экологические, гастрономические и семейные.

"Когда были закрыты границы, в Ленинградской области гигантский подъем показал экологический туризм - на 400%. Люди изучали наши экотропы и экомаршруты. Сейчас интерес немного угас, так как появилась культурная составляющая. Туристы сегодня выбирают больше фермы, парки, исторические маршруты", - заметила Анна Лупинова.

Она добавила, что международный проект ViaHanseatica - ядро их деятельности. Это 31 проект - в России, и такое же количество - в Эстонии и Латвии.

Конечно, закрытые границы немного замедлили процесс, но туроператоры надеются, что уже к осени туристы смогут полностью оценить всю привлекательность маршрута ViaHanseatica, который проходит через Выборг, Корбино, Гатчину, Ивангород, Кингисепп, Нарву, Тарту и другие города.


"Смотрим с надеждой в будущее. Хотелось бы, чтобы у путешественников было больше выбора", - заметила гендиректор.
Не пропустите

Напомним, что итоговая конференция проводится при поддержке информационно-туристского центра Ленинградской области и регионального комитета по культуре и туризму


Фото: Валентин Илюшин