«ФосАгро» продлил соглашение о партнерстве с шахматными федерациями FIDE и ФШР

Документ был подписан в среду, 9 июня.

Группа «ФосАгро» продлила соглашение о стратегическом партнерстве с Международной шахматной федерацией (FIDE) и Федерацией Шахмат России (ФШР). Об этом представители компании рассказали Online47 в четверг, 10 июня.

На торжественной церемонии подписания документа, которая прошла в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника, собралось немало важных гостей. Участниками мероприятия стали президент FIDE, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, президент ФШР Андрей Филатов и генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент ФШР Андрей Гурьев.

«Мы уже не мыслим Матч на первенство мира без такого партнера, как ФосАгро, и я рад, что компания и в этом году выступает партнером проведения Матча и, что не менее важно, - Кубков мира по шахматам, которые пройдут в июле-августе этого года в Сочи. Партнерство принесёт серьезные плоды и с точки зрения поддержки подрастающего поколения шахматистов, как в России, так и во всем мире», - отметил в своей речи Аркадий Дворкович.
«Шахматы стали для нас традиционной корпоративной игрой, частью корпоративной культуры. В этом году компания празднует своё 20-летие, и 11 лет из них мы поддерживаем Федерацию Шахмат России. Также мы являемся спонсором чемпионатов мира по шахматам и отборочных турниров к ним. Эта церемония подписания стала традиционной: шахматы набирают популярность в нашей стране и во всем мире и требуют правильной поддержки со стороны бизнеса. Шахматы и ФосАгро объединяет многое: мы всегда думаем на ход вперед, а точнее на два и на три, чтобы превзойти своих соперников. Для ФосАгро важно поддерживать российские шахматы и российских шахматистов, а главной целью нашей работы является возвращение мировой шахматной короны в Россию», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент ФШР Андрей Гурьев.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что депутат Госдумы Сергей Петров поздравил с профессиональным праздником работников завода "ФосАгро" в Ленобласти.

Фото: pixabay.com