Личным примером: Владимир Цой сделал прививку от COVID-19 и призвал ленинградцев сделать то же самое

Зампред правительства Ленинградской области отметил, что ответственное отношение к вакцинации – единственный способ избежать второго локдауна.

Зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой личным примером призвал жителей региона сделать прививку от COVID-19 во избежание нового локдауна. О прохождении вакцинации чиновник сообщил на своей странице в социальной сети.

«Наступило лето, нам хочется встречаться с друзьями, ходить на концерты и в кино, гулять в парках, путешествовать. Но мы столкнулись с очередным, довольно резким, ростом числа заболевших. И у нас есть только два варианта в ближайшем будущем: возвращение к жестким ограничительным мерам или же вакцинация», - написал он.

По словам главы комитета, он переболел COVID-19 в конце 2020 года, а сейчас анализы показали снижение антител. Лечащий врач порекомендовал ему сделать прививку, чтобы избежать повторного заражения.

В Ленобласти сегодня есть «все возможности», чтобы получить препарат. Вакцинация бесплатна и Владимир Цой «своим примером хочет показать, что надо идти и прививаться».

«Призываю всех, кто не имеет медицинского отвода или достаточного уровня антител, максимально быстро прививаться, чтобы не допустить очередного локдауна», - высказался чиновник.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что почти 300 волонтеров матчей Евро-2020 в Петербурге прошли вакцинацию от коронавируса.

Фото: pixabay.con