Правительство выделило дополнительные миллиарды на компенсацию детских путёвок

Михаил Мишутин начал заседание правительства с обзора первоочередных социальных мер

В повестке сегодняшнего заседания правительства России значилось обсуждение исполнения федерального бюджета за I квартал 2021 года, а также проекты целого ряда федеральных законов и бюджетные ассигнования.

При этом председатель правительства России начал именно с ассигнований - на первоочередные социальные нужды, на которые ранее указал президент.

"По поручению Президента Правительство возмещает родителям половину стоимости путёвки для ребёнка в летний лагерь, - напомнил Михаил Мишустин. - В мае мы уже направили на такие цели 5 млрд рублей. Сегодня выделим дополнительно 4,5 млрд. Это позволит выплатить компенсацию родителям, которые приобрели путёвки для ребят до официального старта программы возмещения части стоимости детского отдыха".

Как подчеркнул глава правительства, это означает, что ещё 220 тысяч детей смогут летом отдохнуть, а государство при этом поддержит родителей целевым образом: нагрузка на семейные бюджеты в этой части снизится.

Кроме того, ещё свыше 27 млрд рублей по поручению Владимира Путина сегодня же выделено на поддержку семей, в которых родился третий или последующие дети. Правительство рассчитывает, что эти ассигнования позволят обеспечить собственным жильём не менее 60 тысяч многодетных семей.

Не пропустите


Не пропустите

Как отметил, переходя к экономическим вопросам Михаил Мишустин, беспрецедентный пакет мер социальной поддержки и поддержка предпринимательской активности положительно повлияли на развитии экономики, стимулировав потребительский спрос и занятость.

"Всё это отразилось и на бюджете. Поступление доходов существенно превысило прогноз, - констатировал председатель правительства. - Они выросли почти до 5,3 трлн рублей. Причём доля нефтегазовых поступлений уменьшилась до 30,5%, а значит, зависимость от сырьевой составляющей продолжает сокращаться".



Фото: Валентин Илюшин