Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подвел итоги выполнения предвыборной программы 2016 года

Политик подчеркнул, что она "прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет"

Накануне, 9 июня, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года.

Предвыборная программа «Единой России» была выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию, отметил Медведев в ходе совместного заседания высшего и генерального советов партии.

"Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия" — заявил Медведев.
Не пропустите

Он подчеркнул, что в период распространения коронавирусной инфекции «Единая Россия» не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям.

"Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период", — напомнил Председатель партии.

В условиях пандемии партия урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости.

"Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно", — подчеркнул политик.

Также "Единая Россия" смогла обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. Достичь этого удалось в том числе и за счет поддержки малого и среднего бизнеса.

По мнению Медведева, "Единая Россия" последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех граждан РФ.

Не пропустите

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил Медведев.

"Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу", - напомнил Председатель партии.

Выполнение социальных обязательств со стороны государства во многом зависит от системообразующей партии которой является «Единая Россия», уверен руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

"Партия решает проблемы, которые нужно преодолеть для обеспечения экономического роста, благосостояния населения, для того чтобы в любых условиях российская экономика была устойчива, чтобы реализовывать социально-экономические права человека", — уточнил аналитик.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил значительное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России». Глава государства подчеркнул, что партия - единственная, которая проводит столь широкую и открытую процедуру» предварительного голосования.


Фото: ER.RU