Расширяем границы: в какие страны могут полететь россияне с 10 июня

Еще 8 стран готовы встречать российских граждан.

С 10 июня Россия возобновила авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Также будут осуществляться чартерные рейсы в Албанию. Решение было принято в конце мая оперативным штабом по борьбе с COVID-19.

Теперь из Москвы в столицу Австрии – Вену, в столицу Венгрии – Будапешт, а также Порт-Луи (Маврикий), Касабланку (Марокко), Загреб (Хорватия) будут осуществляться два рейса в неделю. В столицу Ливана - Бейрут и в Люксембург - по одному рейсу также в неделю. Чартерные рейсы из Москвы в столицу Ливана - Тирану будут летать один раз в неделю.

Актуально ли

pixabay.com

Однако, по мнению экспертов, популярностью эти направления среди российских граждан пользоваться не будут.

Дело в том, что в летний сезон россиянам наиболее интересны Хорватия и Марокко, где можно вдоволь насладиться пляжным отдыхом. Но сейчас в эти страны цены на билеты будут достаточно высокими, так как не осуществляются чартерные рейсы. Поэтому большого потока туристов в ближайшее время туда явно не будет.

С Албанией все проще, там российским туристам рады даже без предоставления ПЦР-теста. Помимо этого, перелет обойдется недорого, так как будет действовать чартерное авиасообщение. Но в этой стране не очень большой номерной фонд, поэтому популярностью отдых в Албании тоже пользоваться не будет.

Что касается Австрии, Венгрии, Люксембурга и Маврикия, то в эти страны пока не въезд открыт не всем россиянам, а только отдельным категориям граждан.

Ну а Ливан – пока совсем не востребованное направление среди российских туристов.

Куда летать сможем чаще

pixabay.com

Также с 10 июня увеличится количество рейсов в страны, где уже были открыты границы для россиян. Так, в Грецию теперь будет осуществляться больше на два перелета в неделю, а в Армению, Азербайджан, Катар, Узбекистан и Таджикистан - на один перелет в неделю. С Египтом и Сербией количество рейсов увеличится аж до семи в неделю. А самолеты в Белоруссию будут летать по 10 раз в неделю.

Напомним, что помимо вышеперечисленных стран, у России также открыто авиасообщение с Великобританией, Вьетнамом, Венесуэлой, Германией, Исландией, Индией, Казахстаном, Киргизией, Мальтой, Мексикой, ОАЭ, Португалией, Сингапуром, Саудовской Аравией, Сирией, Таджикистаном, Турцией, Танзанией, Эфиопией, Южной Кореей, Чехией, Швейцарией, Шри-Ланкой, Финляндией, Японией, а также с Мальдивами, Кубой и Сейшелами

Фото: pixabay.com