Туризм объединяет: как под Выборгом о будущем международного маршрута Via Hanseatica говорят

В итоговой конференции принимают участие представители России, Эстонии и Латвии

Информационно-туристский центр Ленинградской области проводит сегодня, 10 июня, под Выборгом итоговую конференцию ViaHanseaticaPlus "Расширение, укрепление сети и умный маркетинг ViaHanseatica".

В итоговой конференции принимают участие представители России, Эстонии и Латвии.

Как передаёт корреспондентOnline47, место было выбрано не случайно, ведь через Выборг проходит международный туристический маршрут, который включает культурные и природные достопримечательности трёх стран: России, Эстонии и Латвии.

Начальник отдела развития приоритетных направлений в сфере туризма в региональном Комитете по культуре и туризму Екатерина Бочарова поприветствовала всех участников конференции и поблагодарила за хорошую работу регионы, которые входят в маршрут.

И это не только старинные города Ганзейского союза, но и другие интересные исторические районы. Такие совместные проекты помогают развивать туристический потенциал приграничных территорий.

На русском языке к коллегам обратилась и мэр Нарвы Катри Райк. Она отметила, что история каждой из стран очень богатая, поэтому международный маршрут получит любовь туристов, ведь каждой из стран есть, что показать.

Руководитель отдела туризма Тартуского уезда Хелен Кальберг добавила, что сегодняшняя конференция - трёхлетний труд большого сотрудничества.

"Я считаю, что это ценное сотрудничество, которое поможем нам сблизить наши страны. Мы вместе создали этот маршрут для туристов, чтобы открыть границы. Хочу всем пожелать успешной конференции", - сказала она.


Не пропустите

Напомним, что каждая из стран представляет туристам самые привлекательные маршруты, подчёркивая свою уникальность.

Так, «начинкой» ленинградской части пути станут Линдуловская роща, усадьба Заречье, хутор «Ферма радости», музей под открытым небом «Средневековый город Сваргас» и многое другое.

На сегодняшний день проект включает в себя четыре маршрута: гастрономический — «Ганзеатика на вкус», культурный — «Людей встречать — культуры привечать», активный — «Природа полна приключений» и маршрут «Семейные радости».