Видео: полицейским пришлось через окно успокаивать запертого в квартире мальчика

Мама оставила ребенка одного и ушла на работу.

Запертого мамой мальчика пришлось успокаивать полицейским. Об этом 10 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Накануне, 9 июня, очевидцы обратились в полицию с заявлением о том, что в открытом окне 3 этажа на Будапештской улице маленький мальчик плачет и зовет маму. На место выехал наряд ППС в составе старшего сержанта полиции Олега Пужевского, сержанта полиции Владислава Коростова, младшего сержанта полиции Александра Кот. Оказавшись на указанном адресе, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что малыш заперт в квартире и находится там один.

При этом мальчик был крайне напуган. Было принято решение добраться до малыша и успокоить его. По пожарной лестнице к окну поднялся один из полицейских. Выяснилось, что ребенок почти не говорит по-русски, но несмотря на это, контакт установить удалось сразу. Ребенок рассказал, что не знает, когда вернутся взрослые, и хочет кушать.

Через открытое окно сотрудник МВД попал в квартиру, где обнаружил разрядившийся смартфон. Поставив его на зарядку, он смог дозвониться до матери и попросить ее срочно вернуться. Оказалось, что 30-летняя уроженка Средней Азии заперла пятилетнего сына, уходя на работу. Информация передана инспекторам отдела по делам несовершеннолетних – они уже посетили семью с инспекцией и провели профилактическую беседу.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что полиция обнаружила наркоплантацию в Выборгском районе Ленобласти.

Фото: pixabay.com