Заботящимся о ближних: губернатор Ленобласти поздравил социальных работников с их Днём

В этом году финансирование социальной отрасли региона составляет более 21 млрд рублей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во Дворце искусств региона обратился к тем, кто заботится о ближних – социальным работникам, передаёт корреспондент Online47.

«Сегодняшний праздник – двойной: прошёл двадцать один год с того времени, как создана социальная служба Российской Федерации и объявлен День социального работника, – сказал он, обратившись к собравшимся. – И уже тридцать лет существует социальная служба Ленинградской области. Сегодня это целая отрасль».

Александр Дрозденко привёл цифры: если в 2013 году финансирование отрасли составляло чуть больше 8 млрд рублей, то в этом году - больше 21 млрд.

Не пропустите
«Отдельно хотелось бы обратиться к тем сотрудникам, которые работали в закрытых социальных учреждениях, – сказал глава региона. – Вам было не просто. Но мы выстояли. Мы показали, что работаем качественно и очень строго».

Как ранее сообщал Online47, в 2021 года активность в соцсфере региона возросла. Прирост вакансий для социальных работников в мае этого года увеличился на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и он продолжает расти.

Фото: Валентин Илюшин