Более 70 новых машин неотложной помощи поставили в поликлиники Ленобласти

В ближайшее время автопарк учреждений первичного звена здравоохранения обновится вновь.

Бригады неотложной помощи в Ленинградской области теперь будут выезжать на вызовы на новых автомобилях Lada Largus улучшенной комплектации. Более 70 машин поступило в поликлиники четырех районов региона. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти.

В поликлиники Гатчинского района поставлено 30 новых автомобилей, Выборгского района – 19, Всеволожского района – 13, Приозерского – 11. А в самое ближайшее время еще несколько учреждений первичного звена здравоохранения обновит автопарк.

Как пояснила завотделением неотложной помощи Всеволожской больницы Евгении Обидиной, бригады неотложной помощи – это не замена «скорых». Они оказывают помощь, когда нет угрозы жизни и не требуется экстренная госпитализация.

Не пропустите

В поликлиники поступили Lada Largus улучшенной комплектации. На данных машинах нет мигалок и сирен, но они также будут спешить на вызовы местных жителей. В настоящее время авто уже проходят постановку на учет, затем на них будет нанесена фирменная символика медучреждений.

Отметим, реформу первичного звена здравоохранения в России начали с 1 января 2021 года. Также в стране реализуется национальный проект «Здравоохранение», разработанный в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина.

Фото: https://vk.com/komzdravlenobl