Болеем за наших: в Петербурге открыли городской пресс-центр Евро-2020

Место станет центром притяжения для более 500 журналистов.

В эту пятницу, 11 июня, в Петербурге официально открыли городской пресс-центр Евро-2020. Он расположился в Доме журналиста на Невском проспекте. Именно там журналисты будут освещать чемпионат Европы по футболу. Подробнее сообщает ЛенТВ24.

В рамках открытия к собравшимся по видео обратился заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что пресс-центр в Петербурге станет местом притяжения для более 500 журналистов.

«Я поздравляю всех с началом Евро, желаю провести спортивный праздник насыщенно с красивыми репортажами и яркими фотографиями. Болеем за наших», – сказал Дмитрий Чернышенко.
Не пропустите

В пресс-конференции, приуроченной к старту Евро-2020 и открытию пресс-центра, принял участие и министр спорта России Олег Матыцин. Он рассказал, что лично посетил стадион, а также проверил готовность фан-зоны и тренировочных площадок.

«Хочу выразить благодарность коллегам из УЕФА за оказанное доверие – оно говорит о том, что здесь уровень профессиональной работы соответствует самым высоким стандартам, – подчеркнул Олег Матыцин. – Я надеюсь, что День России, который завтра мы будем отмечать, вселит определенную энергию в футболистов».

Отметим, что во время открытия пресс-центра стало известно, что болельщики из Великобритании смогут приехать в Петербург без задержки на карантин. Решение было принято Оргкомитетом Евро-2020 совместно с властями Петербурга.

Ранее Online47 сообщал, что петербургские ученые к Евро-2020 подготовили словарь футбольной лексики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47