«ФосАгро» стала стратегическим партнером шахматиста Яна Непомнящего

Гроссмейстер одержал уверенную победу в Екатеринбурге, а теперь сразится за мировую шахматную корону.

Один из ведущих в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, российская вертикально-интегрированная компания, группа «ФосАгро» стала стратегическим партнером российского гроссмейстера Яна Непомнящего. Он примет участие в Матче за мировую шахматную корону.

Как подчеркнул в ходе церемонии подписания спонсорского контракта генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, решение о поддержке отечественных шахматистов обсуждалось давно.

«Еще два года назад, накануне первого этапа Гран При в Москве, мы пообещали предложить спонсорский контракт отечественным гроссмейстерам, которые по результатам серии продолжат борьбу за титул чемпиона мира по шахматам в Турнире претендентов. Я очень рад, что наша поддержка помогла Яну одержать уверенную победу в Екатеринбурге, – рассказал Андрей Гурьев. – Главной целью многолетней работы ФосАгро по развитию и популяризации шахмат является возвращение мировой шахматной короны в Россию. Поэтому, безусловно, мы продолжим сотрудничество с ведущим российским гроссмейстером, чтобы создать для Яна максимально комфортные условия подготовки к матчу за звание Чемпиона мира. Уверен, эта вершина для него досягаема».

Подписание спонсорского контракта прокомментировал и Ян Непомнящий:

«Благодарю компанию «ФосАгро» и лично Андрея Андреевича Гурьева за поддержку в подготовке к Турниру претендентов. Впереди ещё более амбициозная цель, путь к которой одному не преодолеть. Вместе с таким надежным партнером, как ФосАгро, я смогу сохранить свой расширенный тренерский штаб, с которым мы отлично сработались, и максимально эффективно выстроить подготовку к Матчу».

Напомним, что ФосАгро поддерживает шахматный спорт с 2010 года, выступая неизменным стратегическим партнером Федерации шахмат России. Более 100 медалей в международных детских соревнованиях завоевали юные шахматисты.

Так, российские гроссмейстеры становились чемпионами мира по блицу, дважды по быстрым шахматам, трижды вице-чемпионами мира и обладателями Кубка Мира. Более того, была одержана победа на первой в истории шахмат онлайн-олимпиаде. ФосАгро является стратегическим партнером FIDE и выступала спонсором матчей за мировую шахматную корону в Сочи (2014 год), Нью-Йорке (2016 год) и Лондоне (2018 год).

Также в городах присутствия – Волхове, Череповце, Кировске, Апатитах, Балакове – ФосАгро поддерживает центры образования «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), где особое внимание уделяет шахматам, открывая специальные классы в подшефных школах и детских садах.

ФосАгро выступает также партнером для Фонда поддержки Олимпийцев России, Всероссийской Федерации Художественной Гимнастики, Федерации Художественной Гимнастики Москвы, Всероссийской Федерации Плавания, Федерации лыжных гонок России, Региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга, является спонсором волейбольных клубов «Северянка» (Вологодская область) и «Протон» (Саратов), баскетбольного клуба «Автодор», балаковской команды по спидвею «Турбина» (Саратовская область). Таким образом компания вносит свой вклад в международные успехи российского спорта.

Ранее Online47 сообщал, группа «ФосАгро» также продлила соглашение о стратегическом партнерстве с Международной шахматной федерацией (FIDE) и Федерацией Шахмат России (ФШР).

Фото: www.pexels.com