Госжилнадзор взял на особый контроль деятельность ОАО «УК» в Кингисеппе

Жители жаловались на некачественное оказание услуг со стороны управляющей компании.

В комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области с начала 2021 года поступило много жалоб от жителей Кингисеппа и Кингисеппского района. Местные жаловались на некачественное оказание услуг со стороны управляющей компании ОАО «УК» по содержанию и ремонту многоквартирных домов. Об этом в понедельник, 11 июня, сообщили в пресс-службе Госжилнадзора.

Специалистами комитета в этом году было проведено 45 внеплановых выездных проверок в отношении ОАО «УК». Было составлено 12 протоколов и выдано 28 предписаний об устранении нарушений жилищного законодательства Российской Федерации по фактам выявленных нарушений.

Не пропустите

Кроме того, Госжилнадзор взял на особый контроль деятельность ОАО «УК» – организованы пять служебных выездных совещаний с привлечением профильных комитетов и организаций, чтобы решить вопросы проведения срочных работ по устранению выявленных и выявляемых нарушений в работе управляющей компании.

Отметим, что запланированные в 2021 году мероприятия Госжилнадзора нацелены на устранение имеющихся нарушений в работе управляющей компании. Это позволит обеспечить безопасность и комфортное проживание местных жителей.

Ранее Online47 сообщал, что в марте этого года Госжилнадзор Ленобласти отметил свое 25-летие.


Фото: ghi.lenobl.ru