В Ленобласти изменили коронавирусные правила, Сосновый Бор – поменял цвет

Соответствующее постановление в пятницу, 11 июня, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В Ленинградской области изменили ограничительные меры, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Как стало известно Online47, соответствующее постановление в эту пятницу, 11 июня, подписал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Одно из главных изменений: с сегодняшнего дня Сосновый Бор перешел из «зеленой» в «красную» зону по коронавирусу. Это несет за собой ряд ужесточение в правилах проведения мероприятий и не только.


Между тем, для мест общественного питания и салонов красоты снимаются ограничения по численности обслуживаемых посетителей, но при одном условии: работники точек привиты от COVID-19. Общепиту в «красной» зоне разрешено использование до 50% посадочных мест.

Что касается мероприятий, которые проводятся в помещениях в районах «красной» и «желтой» зон по коронавирусу, то они ограничены по числу участников – до 30 и 50 человек соответственно. Ограничено и количество человек, которые могут поддержать молодоженов в ЗАГСе. Не более 15 человек (не включая новобрачных и сотрудников).

При этом важно, что в Ленинградской области продумали план действий в случае обострения эпидситуации. С 1 сентября 2021 года общепиту, салонам красоты, спортклубам, детским развлекательным центрам, организациям допобразования запретят работу, если прививки от коронавируса поставят менее 80% сотрудников. Деятельность кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры будет разрешена при заполняемости не более 25%.

Что касается COVID-светофора Ленинградской области, то на 11 июня 2021 года распределение выглядит следующим образом:

В первой («красной») зоне: Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Всеволожский, Приозерский, Лодейнопольский, Сланцевский районы и Сосновый Бор;
Во второй («желтой») зоне: Бокситогорский, Кировский, Тосненский, Волосовский, Лужский и Подпорожский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Кингисеппский, Ломоносовский и Киришский районы.


Фото: Валентин Илюшин/Online47