В Петербурге фотограф показала, как дрозд-рябинник потомство кормит

На снимках получилось запечатлеть «трудовые будни».

Родители неустанно трудятся, чтобы прокормить свое потомство. Не исключение и представители животного мира. Например, дрозды-рябинники, которые славятся своей заботой о семье. Они до последнего следят за птенцами и кормят их.

Репост небольшого фоторепортажа местной жительницы Алевтины Здоровениной был опубликован в ВК-сообществе «Ботанический сад БИН РАН». На фотографиях можно заметить, как дрозд-рябинник оглядывает территорию и подготавливает пищу для птенцов.

Алевтина Здоровенина/vk.com/botsad_spb

Среди зеленых насаждений дрозда-рябинника очень сложно увидеть – его расцветка обычна. Но в жизни именно «скромность» спасает его от опасностей и нападений.

Алевтина Здоровенина/vk.com/botsad_spb

Отметим, что дрозд-рябинник – отважный представитель пернатых. Он до последнего защищает свое гнездо от врагов, даже если приходится биться в одиночку. Но зачастую на помощь приходят другие птицы.

Не пропустите

Ранее жители Петербурга и Ленобласти стали замечать птенцов дрозда: многие даже не умеют летать, но уже учатся выживать и самостоятельно добывать себе еду. Почему нельзя забирать их домой, рассказал кандидат биологических наук, автор и ведущим канал «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

Фото: Алевтина Здоровенина/vk.com/botsad_spb