Дорожники Ленобласти почтили память коллег, павших в годы Великой Отечественной войны

Они возложили цветы к установленной на здании дорожного комитета Ленобласти мемориальной доске.

Сегодня, 17 октября, в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В свой профессиональный праздник дорожники Петербурга и Ленобласти почтили память коллег, павших в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня цветы к установленной на здании дорожного комитета Ленобласти мемориальной доске возложили глава дорожного ведомства Денис Седов, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Андрей Левакин, сотрудники ведомств и представители организаций дорожной отрасли.

«Мы сегодня отдаём дань памяти тем, кто своим мужеством и трудом в суровые годы войны совершил, казалось бы, невозможное. Подвиг наших дорожников навсегда в сердцах у жителей области и Санкт-Петербурга», — сказал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов.

Сама мемориальная доска была установлена еще в 1988 году. Над созданием этого памятника трудился архитектор Александр Левенков, причастный к возведению всемирно известного мемориального комплекса «Цветок жизни». Последний располагается в начале трассы Санкт-Петербург – Морье.

В годы войны дорожники занимались строительством ледовой переправы по Ладожскому озеру, которая получила название «Дорога жизни». Он была единственной артерией для осажденного Ленинграда, по которой шла эвакуация жителей и доставка грузов.

Не пропустите

В пресс-службе напомнили, что День работника дорожного хозяйства традиционно отмечается в России каждое третье воскресенье октября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47