Общественная палата Ленобласти поздравила жителей с Днем России

Любовь к Родине – не просто слова, подчеркнул Юрий Трусов.

Общественная палата Ленинградской области поздравила жителей Ленинградской области с Днем России. Как отметил председатель Юрий Трусов, любовь к родной земле – это не просто слова, не любование красивыми картинками.

«Она проявляется в наших делах, в заботе о близких людях, бережном отношении к природе, культурному наследию, уважении к родной истории и сохранении исторической памяти, а еще в активной гражданской позиции и честном и добросовестном труде, – отметил председатель областной Общественной палаты. – Преумножая экономический потенциал России, развивая промышленность, сельское хозяйство, медицину и социальную сферу, укрепляя оборону своей страны, мы создаем ее завтрашний день, в котором предстоит жить и трудиться новым поколениям россиян - нашим детям, внукам и правнукам».

По словам Юрия Трусова, когда-то на обложках школьных тетрадей печатали текст песни «С чего начинается Родина». Тема истоков любви к родной земле раскрывалась в ее словах постепенно, строчка за строчкой:

«Так происходит и в нашей жизни: проходя путь взросления и формирования личности, благодаря любящим родителям, мудрым учителям и наставникам человек становится настоящим гражданином и патриотом своей страны».

В своей работе Общественная палата Ленобласти постоянно сотрудничает с жителями региона, которые активно участвуют в его жизни:

«С каждым днем таких людей становится все больше, и это замечательно, это говорит о том, что мы понимаем и принимаем свою ответственность за судьбу России, а значит, будущее России - в надежных руках».


Фото: Пресс-служба Общественной палаты Ленинградской области