В четырех ТЦ Петербурга выявили нарушения противоэпидемических мер

Профилактические рейды прошли в Выборгском, Приморском и Центральном районах Северной столицы.

Нарушения противоэпидемических мер выявлены в четырех торговых центрах Петербурга – в Выборгском, Приморском и Центральном районах. Проверки проводятся по поручению губернатора Северной столицы Александра Беглова, сообщает пресс-служба Смольного в субботу, 12 июня.

Во время профилактических рейдов было проверено 75 объектов, в том числе – 4 фудкорта, 67 магазинов, 3 кафе и точка оказания услуг. Проверку проводили сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга совместно с Роспотребнадзором и полицейскими.

Так, в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте на входе отсутствует термометрия и контроль за использованием средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Не соблюдается и социальная дистанция. Аналогичная ситуация сложилась в ТЦ «Норд» на проспекте Просвещения.

Не пропустите

Между тем, в ТЦ «Невский центр» на Невском проспекте не было QR-кода в одном из кафе, а в ТЦ «Капитолий» на Коломяжском проспекте один из общепитов не предоставил антисептик для посетителей.

Как отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сейчас в Петербурге много туристов из-за Евро-2020.

«Многое зависит от нашей общей ответственности. Расслабляться нельзя — маски, социальная дистанция — никто этого не отменял. Ограничительные меры в Петербурге продлены до 12 июля. Все торговые организации, предприятия общепита, посетители обязаны их соблюдать. Проверки будут продолжены», - подчеркнул глава Северной столицы.

Отметим, что организации-нарушители привлечены к административной ответственности. Кроме того, оштрафованы восемь посетителей торговых центров Петербурга.

Фото: pixabay.com