В трех школах Гатчинского района откроются центры «Точка роста»

В программу вошли Никольская, Вырицкая и Пудостьская школы.

Сразу в трех школах Гатчинского района Ленинградской области в этом году в рамках реализации нацпроекта «Образование» откроются центры «Точка роста» – в Никольской, Вырицкой и Пудостьской.

По словам председателя комитета образования Гатчинского района Елены Глыбиной, летом в школах обустроят центры «Точка роста». Там проведут ремонтные работы в соответствии с областным бренд-буком, установят мебель, выполненную по индивидуальному дизайну, а также закупят современное оборудование.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году меняется профиль центров «Точка роста» с гуманитарно-цифрового на естественно-научный. К информатике, технологии и ОБЖ прибавятся химия, физика и биология.

Не пропустите

В настоящее время в Гатчинском районе работают четыре центра «Точка роста». Образовательная модель позволяет развивать общекультурные компетенции, цифровую грамотность, шахматное образование, проектную деятельность, поддерживать творческую, социальную самореализацию детей и многое другое.

Напомним, центры появляются в рамках реализации национального проекта «Образование», разработанного по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фото: vk.com/boxit