Выход в эфир и на улицы: как волонтёры Лугу улучшать призывали

Всего поучаствовали в голосовании за проект благоустройства более 4700 человек.

Лужский стал одним из районов Ленобласти, где жители проявили наибольшую активность во время голосования за дизайн-проект благоустройства общественных территорий. Это стало возможно в том числе и благодаря волонтёрам, которые рассказали о своём опыте.

Не пропустите

Говорили людям о возможности повлиять на благоустройство своего города Анастасия Бортко, Михаил Сергеев, Евгений Степанов, Полина Калинина и Дарина Кузьмина. Волонтёрская деятельность, которая велась в рамках нацпроекта «Образование», стала для ребят настоящим опытом: они выезжали к жителям Оредежа, Заклинья, Толмачево и Володарского, посетили Толмачевский ресурсный центр и воинские части Лужского гарнизона, где призывали жителей проголосовать на улицах.

Кроме того, они вышли и в радиоэфир: как школы №5, где ещё и обошли классы, так и «взрослой» станций в зоне охвата которых находится Лужский район.


Напомним, в голосовании, набрав 4142 голоса, победил проект под номером один, в котором предусмотрены места отдыха, пляж, тематические площадки, а в материалах отдадут предпочтение дереву и природному камню. Реализовать задуманное должны в 2022 году.

Фото: 47.gorodsreda.ru