Алексей Герман младший заявил, что в Петербурге когда-нибудь появится Музей кино

Деятель культуры описал своё видение такого учреждения.

В Петербурге рано или поздно появится музей кино. Об этом сегодня, 13 июня, заявил режиссёр Алексей Герман младший, предложив свою концепцию такого культурного учреждения.

Не пропустите
«Многие годы я думаю, что Санкт-Петербургу необходим настоящий современный Музей кино.Я осознанно написал слово: современный. Необходимо использовать огромный накопленный в мире опыт в создании подобных институций, коллаборации с коллегами, мощное кураторство, которое позволит не только создать интересную программу просмотров, но и превратит Музей в агрегатор знаний, лекционную площадку, выставочное пространство», - описал музей своей мечты деятель культуры на странице в Facebook.

Режиссёр добавил, что для музея можно привлечь частные инвестиции, сославшись на опыт имеющихся современных музеев, а также отметил, что считает правильным, чтобы часть доходов учреждения направлялась на поддержку ветеранов кино.

«Пора прекращать жить в девяностых. Если мы хотим жить и быть в городе развития, то нам необходимо создавать экосистему ума, развивать сложных людей.На мой взгляд, рано или поздно Музей кино в Петербурге будет создан, но не лучше ли начать раньше?» - добавил Герман.

Фото: facebook.com/alekseigermanjr