Фестиваль вепсской культуры в Ленобласти впервые проходит с применением онлайн-технологий

Выступления участников праздников можно будет посмотреть на трансляции в социальных сетях.

Областной вепсский праздник «Древо жизни – 2021. eli-oli jogi. жила-была речка» впервые проходит в смешанном формате. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В 2021 году часть мероприятия в первый раз пройдет онлайн. Так, в социальных сетях Вепсского центра фольклора все желающие смогут не выходя из дома увидеть театрализацию «Eli-oli jogi» («Жила-была речка»), выступления творческих коллективов, приветствия официальных лиц и оценить работы участников фотоконкурса («Koki, koki, kala!») («Клюй, клюй, рыбка»).

«На уличной площади у Вепсского центра фольклора в селе Винницы открылись выставки декоративно-прикладного творчества «Живая нить традиций» и деревянных скульптур винницкого мастера Андрея Лодыгина. Работы мастеров Подпорожского района (с. Винницы, п. Важины, г. Подпорожье), города Лодейное Поле и Лодейнопольского района, Республики Карелия представлены на выставке-конкурсе декоративно-прикладного творчества «Minun armaz ma» («Моя родная земля»)», - рассказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что в этом году праздник проводится в юбилейный 35-й раз. Организация мероприятия прошла при поддержке областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и комитета по культуре и туризму Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что комитет МСУ сделал новую запись в «Словарь коренных народов Ленобласти».

Фото: lenobl.ru