Гастроэнтеролог назвала продукты, которыми нельзя закусывать

В некоторых случаях застолье даже может закончиться госпитализацией.

Алкоголь лучше никогда не сочетать с жирной или острой пищей. Об этом рассказала Анна Денисова, гастроэнтеролог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге.

Не пропустите
«С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение», - цитировали специалиста «РИА Новости».

Как добавила Денисова, из-за сочетания жирного и алкоголя часто случается состояние острого панкреатита, а иногда и панкреонекроз, который можно вылечить только хириругически.

Впрочем, не закусывать, по словам специалиста, тоже нельзя. Это чревато всё теми же обострениями панкреатита, гастрита или язвы.

Фото: pixabay.com