Гатчинцев просят спасти книги из заброшенной библиотеки в Ромашках

Здание, в котором хранятся сотни книг, в ближайшее время собираются снести.

Жителей Гатчинского района попросили о срочном спасении сотен книг. С необычной просьбой к землякам обратился ленинградец Алексей Д. в воскресенье, 13 июня.

Мужчина разместил в социальных сетях объявление, в котором объяснил, что в поселке Ромашки есть заброшенная библиотека. В здании хранится огромное количество литературы, которую можно просто забрать. Однако сделать это нужно срочно – сегодня или завтра. В ближайшее время строение просто снесут, и тогда книги будут утеряны безвозвратно.

«Прошу у вас помощи в посещении этого заброшенного места, которое скоро снесут. Книги в идеальном состоянии. Ехать можно завтра либо послезавтра. Очень прошу помочь. Поселок Ромашки. Приозерский район», - написал Алексей.

В комментариях пользователи активно интересуются наличием в заброшенной библиотеке книг различной тематики на свой вкус. Впрочем, есть и те, кто сомневается в реальности объявления: некоторые комментаторы отмечают, что сами живут в Ромашках, но про такие место никогда не слышали и не видели ничего подобного.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Вырица примет ежегодный фестиваль детской литературы.

Фото: vk.com/gtnstory