Названы три самые востребованные профессии в ближайшие 10 лет

Уже на начальных этапах специалисты в этих сферах смогут получать порядка 50-70 тысяч рублей

По мнению экспертов, в РФ появились три новых профессии с высоким заработком. Спрос на эти специальности сохранится в течение ближайших десяти лет. Речь идет о молекулярном диетологе, медиаменеджере и коуче.

Медиа проникают во все сферы жизни современного общества, в связи с этим медиаменеджер точно не останется без работы, подчеркнул руководитель образовательной программы «Медиакоммуникации» ВШЭ Александр Куприянов.

"Кроме того, сейчас бизнес, разочаровавшись в привычных СМИ, начинает выпускать свои медиа", - уточнил он в беседе с "Российской газетой".
Не пропустите

Профессия коуча возникла на стыке бизнеса, психологии, философии и спорта. Такой специалист может рассчитывать на зарплату от 70 до 300 тыс. рублей

Завкафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова прогнозируют, что станет востребованной и профессия молекулярного диетолога. Это связано с тем, что россияне (особенно в крупных городах) все активнее начинают следить за собой и стараться вести здоровый образ жизни, который невозможен без качественно подобранного питания.


Фото: pixabay.com