Петербуржцы оказались в ТОП-3 любителей опаздывать

Жители Северной столицы уступили в рейтинге москвичам, ростовчанам и жителям краснодарского края. Столица забрала золото, а Ростов-на-Дону и Краснодар поделили вторую строчку.

Санкт-Петербург вошел в ТОП-3 городов, жители которых опаздывают чаще всего. По данным исследования, проведенного сервисами «Ситимобил» и ResearchMe, жители мегаполиса занимают третью строчку рейтинга.

В Северной столице непунктуальность оказалась характерной чертой 80% горожан. Впрочем, 49% опрошенных уверяет, что опоздание для них – событие редкое и почти исключительное, но при этом каждый двадцатый признался, что опаздывает часто и сильно, но не видит в этом ничего плохого.

Самые сильные опоздания свойственны так называемым зумерам – тем, кому сейчас примерно от 18 до 24 лет. Порядка 40% сообщили аналитикам, что регулярно и со спокойной душой задерживаются на срок от 30 до 90 минут.

Самая распространенная причина опозданий в Петербурге – общественный транспорт. Ее назвали 35% респондентов. Наравне с ней – автомобильные пробки. Еще 21% респондентов объяснили свою непунктуальность длительными сборам, а 14% - рассеянностью, из-за которой им приходится возвращаться за забытыми вещами. Еще около 12% петербуржцев опаздывают, так как провожают детей в детский сад или школу.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что получать деньги просто так готовы лишь половина опрошенных россиян.

Фото: pixabay.com