В Ленобласти названы победители конкурса «Нам есть чем гордиться»

Лучшими названы восемь работ.

Сюжеты о Киришах, Виллози, Тосно, Волхове, Тайцах, Гостилицах, Линдуловской роще и Александре Невском стали победителями областного конкурса видеороликов «Нам есть чем гордиться», как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области 12 июня.

Жители региона прислали 135 работ, воспевающих разные участки 47 региона. Ролики, в которых ленинградцы рассказывают интересные факты о родных местах, размещали в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

Не пропустите

Лучших на конкурсе, организованном региональным комитетом по молодёжной политике, выбирали в нескольких номинациях. Так, за «Лучшую командную работу» наградили воспитанников Киришского дворца творчества имени Людмилы Маклаковой и волонтёров клуба «Тайро» Гатчинского района. В номинации «Моя малая Родина» победил сюжет о Виллозском городском поселении Ломоносовского района, а лучшим оператором признали автора из Тосно.

Больше всего роликов отметили в номинации «Лучшая репортажная съемка»: там награды получат авторы сюжетов об усадьбе «Гостилицы» в Ломоносовском районе, о Линдуловской роще и о Волхове.

Александра Невского же в видео упомянули юнармейцы из Соснового Бора, которые получили награду в номинации «Историческая память».

Фото: lenobl.ru