Запущено рабочее движение по новому мосту через Вуоксу в Ленобласти

Открыто движение транспорта на 36-м километре автодороги Выборг — Светогорск, входящей в состав трассы А-181 «Скандинавия».

Под Выборгом открыто рабочее движение транспорта по новому мосту через реку Вуокса. Дорожники приступают к завершающим работам в рамках капремонта на 36-м километре автодороги Выборг — Светогорск (входит в состав трассы А-181 «Скандинавия»).

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», мост был построен еще в 1976 году и к моменту ремонта не отвечал существующим нагрузкам. Временно здесь даже пришлось запретить движение грузовиков. В ходе капремонта фактически был возведен новый мост.

Отмечается, что уже в ближайшее время подрядчики начнут демонтировать временный мост, который возвели на время капремонта. Также будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия на подходах к новому мосту, устроены водоотводные лотки, благоустроена территория, покрашены и отремонтированы опоры.

Отметим, что окончательно все работы будут завершены в четвертом квартале 2021 года. На период демонтажа временного моста и укладки асфальта на подходах движение транспорта по мосту временно организовано в реверсивном режиме.

Ранее Online47 сообщал, что на участках восьми трасс в Ленобласти ограничат скорость 13 июня.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»