Малышева рассказала, как вернуть запахи и вкус после коронавируса

Долгое отсутствие этих чувств у человека может сигнализировать о серьезных проблемах, подчеркнула ведущая.

Врач и известная телеведущая Елена Малышева рассказала, как вернуть запахи и вкус после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Подробнее об этом она сообщила в своем Instagram-аккаунте, выложив отрывок из нового выпуска программы «Жить здорово!».

По словам Елены Малышевой, отсутствие обоняния не всегда говорит о том, что человек переболел коронавирусом. Прежде всего, нужно проверить себя на другие болезни.

«Если вы не чувствуете запахов больше 1 месяца - обязательно сделайте МРТ головного мозга! Только исключив патологии мозга, можно смело приступать к восстановлению обоняния после перенесенного коронавируса», – пояснила телеведущая.

Поможет восстановить чувства вкуса и запаха – ольфакторная (обонятельная) гимнастика. Для этого достаточно, чтобы в доме был лимон, гвоздика, роза и эвкалипт. Можно также использовать эфирные масла.

Пациент должен знать, что именно вдыхает, с закрытыми глазами представляя предмет, чтобы закрепить логическую связь. Вдыхать запахи следует по 20-30 секунд с небольшими перерывами. Курс восстановления: утром и вечером на протяжении двух-трех месяцев

Не пропустите

Отметим, что Елена Малышева призвала россиян ответственно подходить к здоровью В настоящее время самый безопасный и действенный способ защиты от коронавируса – антитела. Получить их можно, привившись от заболевания.

Ранее Online47 сообщал, что в Роспотребнадзоре развеяли миф, что можно заболеть COVID-19 из-за прививки.

Фото: https://www.instagram.com/malysheva.live/