Шеф-повар раскрыл секреты диетической окрошки

«Безальтернативное» летнее блюдо можно сделать более здоровым.

Шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын заявил, что летом альтернативы окрошке не просто нет, поскольку блюдо и освещающее, и питательное. Специалист рассказал, как сделать его ещё и диетическим.

«Лучше исключить из окрошки отварные овощи, например, картофель, и использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. Это будет позитивно влиять на метаболизм. Также вместо колбасы хорошо использовать отварное филе индейки», - посоветовал эксперт в интервью радио Sputnik.
Не пропустите

Синицын также добавил, что особые рьяные фанаты здорового питания могут добавить в окрошку суперфуды вроде спирулины или куркумы – блюдо позволяет такие вольности, при этом такие ингредиенты крайне богаты витаминами и полезными веществами.

В качестве основы эксперт рекомендовал выбирать то, что больше по душе, но учитывать время, когда происходит приём пищи: для ужина лучше использовать кефир, а утром и днём аккуратнее отнестись к квасу, если есть планы садиться за руль.

Фото: pixabay.com