Шеф-повар объяснил, чем опасны куриные субпродукты

Эксперт также объяснил, как обезопасить своё употребление птицы.

Куриные субпродукты в первую очередь страдают от паразитов и химикатов и поэтому могут быть опасны для употребления. Об этом заявил шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки», - объяснил эксперт в интервью радио Sputnik.
Не пропустите

Эксперт также рассказал, что обращать внимание при выборе курицы стоит на наличие проколов на коже и отсутствие посторонних запахов (аммиака или химикатов), а не на внешний вид: худая и не такая белая фермерская тушка, как правило, полезнее магазинной, поскольку производители часто проделывают различные манипуляции, чтобы придать курице сомнительного качества привлекательную «внешность».

Если же есть какие-то сомнения в свежести продукта, специалист рекомендовал немного подварить птицу даже перед запеканием или жаркой, чтобы она точно была безопасна.

Фото: pixabay.com