Верховный суд РФ поставил точку в вопросе оплаты услуг по ТКО собственниками нескольких квартир

Многие россияне полагают, что простой недвижимости можно считать правом на отказ от оплаты коммунальных услуг.

Оплата ТКО потребителями, владеющими несколькими объектами недвижимости, обязательна. Такое решение было принято Верховным судом РФ в ходе разбора частного случая по данному вопросу.

Так, заявитель подал иск, потому что счел незаконным взимание с него платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на те объекты недвижимости, где он не проживает. Он подчеркнул, что раз не живет в квартире – то и отходов в ней производить не может.

Слова заявителя были проверены. Верховный суд казал, что неиспользование жилых помещений, не является основанием для невнесения платы за эти помещения и коммунальные услуги согласно части 11 статьи 155 Жилищного кодекса России. Таким образом, в признании недействительными пунктов 93,148 (44) Правил предоставления коммунальных услуг суд отказал.

Не пропустите
«Перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО при временном отсутствии, т.е. отсутствии более 5 календарных дней подряд, возможен, но только по месту постоянной регистрации. Перерасчет платы в связи с временным отсутствием носит заявительный характер и производится при предъявлении в адрес Регионального оператора подтверждающих такое отсутствие документов, перечень которых определен Правил предоставления коммунальных услуг», - комментирует представитель Комитета по печати Ленобласти Екатерина Котина.

Ранее Online47 писал о том, что в поселке Ромашки после прямой линии губернатора решают вопрос с переполненными баками.

Фото: pixabay.com