Александр Дрозденко — медикам: Вы первыми приходите на помощь к тем, у кого есть проблемы со здоровьем

Глава региона обратился к медработникам в преддверии их профессионального праздника.

Праздник в преддверии Дня медицинского работника проходит сегодня, 16 июня, во Дворце искусств Ленинградской области.

Одним из первых региональных медиков поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Я хочу сказать, что врач, фельдшер, медсестра всегда олицетворялись у нас со словами — преданность, гуманизм, самоотдача, любовь к людям. Прошлый год добавил еще одну оценку — героизм. На самом деле это так. И многие из вас скажут, что такого героического мы сделали, ведь исполняли свой долг. Наверное это так, и это ваша оценка. Вы всегда первыми приходите на помощь к человеку, у которого беда со здоровьем. И неважно, это временная потеря здоровья или какие-это серьезные врожденные заболевания. Вы никогда никому не отказываете и всем помогаете», — отметил глава региона.

Губернатор добавил, что в прошлом году, когда весь мир узнал о вирусе COVID-19, врачи первыми начали работать с двойной-тройной нагрузкой.

«Особенно сложно было на передовой, как я говорю, в окопах – в ФАПах, амбулаториях, поликлиниках. Огромная нагрузка выпала и на стационары. Я как губернатор беспокоился, выстоим ли мы, потому что понимал: одними деньгами эту ситуацию не исправить. Хотя Ленобласть одна из первых стала выделять средства на борьбу с ковидом: мы покупали технику, оборудование, первыми ввели бесплатные лекарства, изменили систему оплаты, но все зависело от того, как сработаете вы. Говорю спасибо врачам за труд и правильное понимание ситуации», — заметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

И стоит отметить, что пока системе здравоохранения Ленинградской области удается сдерживать коронавирусную инфекцию.


Фото: Валентин Илюшин/Online47