Александр Дрозденко о привлечении в регион медиков: В ближайшее время должны дать результат именные стипендии студентам медвузов

Задача номер один – закрыть вопрос с обеспечением медицинских учреждений Ленобласти молодыми специалистами

У медиков Ленинградской области немало задач, и одна из основных – привлечь в регион новые медицинские кадры. Об этом сегодня, 16 июня, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, поздравляя работников сферы здравоохранения с Днём медицинского работника во Дворце искусств региона, передаёт корреспондент Online47.

«Ежегодно два миллиарда рублей мы тратим на закупку нового оборудования и один миллиард – на реновацию больничных учреждений, – отметил глава региона. – Это те обязательства, которые мы приняли пять лет назад и которые мы выполняем и будем выполнять».

По словам Александра Дрозденко, регион «во многом – первый»: это санитарная авиация, изменение структуры оказания первой помощи, переход на программы «вежливой медицины».

Не пропустите
«Но нам очень нужны кадры, и нужно не переманивать их из других регионов, а воспитывать своих, – уверен губернатор. – В частности, именные стипендии студентам-медикам должны в ближайшее время дать результат. Ведь у нас есть цель: закрыть вопрос с обеспечением медицинских учреждений молодыми специалистами и обеспечением медработников жильем до конца 2025 года – это задача номер один. Мы хотим, чтобы наши медики не только работали в регионе, но и жили в одной большой, любимой Ленинградской области. Просим только одного: оставайтесь такими же профессиональными, добрыми, отзывчивыми, людьми, которые не считаются со временем во имя здоровья людей».

Во Дворце искусств региона поздравили и наградили лучших представителей сферы здравоохранения региона.


Фото: Online47