Бизнес-женсовет появился в Ленинградской области

Представительницы регионального бизнеса теперь будут помогать в работе Ленинградскому отделению «Союза женщин России».

В Ленинградской области появился Бизнес-женсовет. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

Создание структуры прошло в Ленинградской областной торгово-промышленной палате на учредительном собрании. Совет войдет в состав Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Главной задачей Бизнес-женсовета станет популяризация «женского дела» и проведение благотворительной политики в регионе. На пост председателя назначена Елена Киянова - управляющая по корпоративным вопросам региона «Север» аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Глава регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Толстова рассказала, что идея создания такой структуры вынашивалась достаточно давно.

«Те сферы, которые мы захватываем в своей общественной работе без женщин-руководителей и предпринимательниц невозможно: разобраться в вопросах законодательства, в правах и интересах работающих женщин. Невозможно вести благотворительную деятельность и переквалифицироваться женщинам, уходящим в декрет. Мы очень надеемся, что эти три аспекта мы будем претворять в жизнь и улучшим социальную направленность нашей деятельности», – пояснила она.
«Может быть не совсем правильно, что Женсовет действует совсем без мужчин, но с другой стороны это возможность обсудить свои женские вопросы, понимая друг друга, остроту и важность проблем. Мне повезло оказаться среди представительниц бизнеса, кто прекрасно сочетает свою работу с материнством и семьей. Создание такого совета – отправная точка для решения многих проблем не только в регионе, но и за его пределами», – рассказала вице-президент Ленинградской областной ТПП, участница Женсовета Елена Дюкарева.
Не пропустите

Членами Правления Бизнес-женсовета стали 9 человек, срок действия полномочий в новом составе – 5 лет.

Ранее Online47 писал о том, что новые женсоветы появились в Волховском районе.

Фото: пресс-служба ЛОТПП