Этот вопрос решён: Владимир Путин подтвердил, что послы могут вернуться в свои посольства в Вашингтоне и Москве

Президент прокомментировал журналистам итоги двухсторонней встречи в Женеве

Президент России Владимир Путин, подводя итоги двухсторонней встречи, подтвердил, что послы России и США смогут вернуться в свои посольства в Вашингтоне и Москве после встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон - российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен»», – сказал он.

По словам президента, "обе стороны готовы искать решения".

Владимир Путин пояснил, что затрагивалась на встрече и тема Украины. «В основе урегулирования должны лежать Минские соглашения», – сказал президент.
Не пропустите

Напомним, что российско-американская встреча началась со встречи в узком составе с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Энтони Блинкена. Затем переговоры продолжились в расширенном составе.

Во время встречи в узком составе Путин выразил надежду, что она будет продуктивной.

«Любая встреча лицом к лицу является полезной встречей, – отметил Джо Байден. – Мы пытаемся определить, где у нас есть общие вопросы и то, по каким вопросам можно работать вместе. А там, где у нас есть разногласия, мы можем сделать всё для того, чтобы мы смогли рационально и предсказуемо обсудить эти вопросы – две великие державы.

Как ранее сообщал Online47, президент России Владимир Путин и США - Джо Байден встретились в Женеве на вилле Ла Гранж, пожали друг другу руки, сделали совместные фотографии и проследовали в библиотеку, где начались переговоры, которые продлились 4,5 часа.