Онколог заявила о способности испорченных продуктов вызывать рак

В некоторых случаях это может привести к летальному исходу

Испорченные продукты заражаются микроорганизмами, которые могут вызывать ряд тяжелых заболеваний, заявила врач-онколог медицинского сервиса «СберЗдоровье» Суна Исакова.

В частности, канцерогенным влиянием обладает афлатоксин, который вырабатывается плесневыми грибами рода Аспергиллюс. Его можно найти в зерновых культурах, арахисе, лесном орехе и молоке, пишет "Лента.ру".

"Токсин попадает по воротной вене в печень, где повреждает ДНК печеночных клеток и вызывает мутации, приводящие к опухолевой трансформации клеток, а острая интоксикация афлатоксином может привести к летальному исходу" — объяснила механизм поражения органов онколог.
Не пропустите

По словам эксперта, заражение продуктов происходить как до, так и во время или после уборки урожая. Опасные споры, как правило, переносятся насекомыми, грызунами или птицами.

Ранее известный доктор и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности "кровавых" слез, которые являются индикатором серьезных проблем в организме.

Фото: pixabay.com