В Москве ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

На данный момент мера распространяется только на работников сферы услуг.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 в сфере услуг ввели в Москве. О принятии соответствующего указа стало известно в среду, 16 июня. Online47 публикует главные положения документа.

- До 1 июля в столице создадут специальную информационную систему, которая будет показывать, насколько близки показатели по вакцинации к установленным новым постановлением.

- Организации и ИП с 1 по 15 июля должны предоставить сведения о проведении вакцинации от COVID-19. Подать их нужно в электронной форме с использованием личного кабинета юрлица либо ИП на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы. Это необходимо для подтверждения того, что бизнесмены выполнили требование по проведению профилактических мероприятий.

- Департамент здравоохранения Москвы должен оперативно определить, какая на данный момент существует необходимость в вакцине и холодильном оборудовании, есть ли потребность в дополнительных медбригадах и прививочных пунктах.

«Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть – это вакцинация», - комментирует ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что россиян предупредили о риске новых волн COVID-19 из-за мутаций вируса.

Фото: pixabay.com