В Мурино открыли еще одно отделение почты

Это уже шестое почтовое отделение в молодом городе.

Открытие нового отделения почтовой связи состоялось сегодня, 16 июня, в Мурино на проспекте Авиаторов Балтики.

На торжественное открытие приехали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и директор макрорегиона Северо-Запад АО «Почта России» Дмитрий Серебренников.

Как заметил глава региона, это одно из самых больших почтовых отделений в молодом городе, площадь которого составляет 200 «квадратов».

Руководство отделения отметило, что нагрузка действительно большая. И уже в течение месяца отделение выйдет на пик и будет обслуживать самое большое количество населения, включая получение посылок.

«А вообще мы видим динамку на спрос больших почтовых отделений. Вот здесь только открылось почтовое отделение, а уже столько людей. Многие еще в пандемию привыкли, что все идет через доставку, так как это удобно. И мы понимаем, что сейчас нагрузка не сравнима с той, которая была лет 10 назад», – подчеркнул глава региона.

Отметим, что новое отделение открылось в наиболее активно развивающейся части города – западной части Мурино, где проживает порядка 50 тысяч человек. Почта, появившаяся в рамках проекта «Отделения почтовой связи нового формата», позволит в несколько раз уменьшить время ожидания клиента при получении почтового отправления, а также обеспечить индивидуальный подход для юридических лиц. Здесь будет работать 18 человек, шесть операционных окон.


Фото: Валентин Илюшин/Online47