Владимир Путин о переговорах с Джо Байденом: Разговор был весьма конструктивен

В частности, главы государств обсудили вопросы кибербезопасности

На пресс-конференции по итогам исторически важных переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена глава российского государства дал общую оценку прошедшему обсуждению актуальных для двух стран вопросов.

«Я считаю, что не было никакой враждебности, а наоборот – наша встреча происходила в принципиальном ключе, у нас по многим позициям наши оценки расходятся, но, на мой взгляд, с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций. Разговор был весьма конструктивен», – рассудил Владимир Путин.
Не пропустите

Одним из обсуждаемых вопросов стала тема кибербезопасности. Как подчеркнул президент России, достигнута договоренность о начале совместной работы в этом чрезвычайно важном направлении.

«Хочу вас проинформировать о вещах, которые известны, но не широкой публике: из американских источников следует, что наибольшее количество кибератак в мире осуществляется с киберпространства США. На втором месте – Канада, затем две латиноамериканских страны, затем Великобритания. Россия в этом списке стран не значится, – заявил журналистам Владимир Путин. – На протяжении 2020 года мы получили из США 10 запросов по поводу кибератак на объекты США и два в этом году. На все наши коллеги получили исчерпывающие ответы. В свою очередь Россия направила в прошлом году 45 запросов, а в первом полугодии этого года – 35. Ни одного ответа мы до сих пор не получили. Это говорит о том, что нам есть над чем работать. И все должно решаться в ходе переговорного процесса».
Не пропустите

Президент России подчеркнул, что сфера кибербезопасности является чрезвычайно важной в мире вообще. Поэтому необходимо отставить инсинуации и начать работать на экспертном уровне.

Фото: kremlin.ru