Врач-инфекционист о ковид-диссидентах: Не верьте тем, кто агрессивно настаивает на вреде прививок

Эксперт уверен в том, что смертельно опасно ковид-диссидентство

Практикующие медики призывают не слушать смертельно опасных Covid-диссидентов – прививаться. Как объяснил Online47 доктор медицинских наук, профессор, петербургский врач-инфекционист Валерий Полянский (около года проработал в «красной зоне»), исключение могут составить только те, у кого после того, как они переболели, обнаружен иммунитет к коронавирусу – количество антител, достаточное для того, чтобы противостоять вирусу.

«Разве что тем, у кого раньше наблюдалась индивидуальная нежелательная реакция на прививку, прежде чем прививаться, обязательно надо проконсультироваться с врачом, – советует он. – Кроме того, до посещения прививочного пункта каждый должен оценить своё состояние: если у вас температура и признаки ОРВИ, следует обратиться к медикам – торопиться делать прививку не надо, но и отменять её не следует».
Не пропустите

Причём эксперт уверен, что «смертельно опасно ударяться к ковид-диссидентство».

«Не верьте, не верьте и ещё раз не верьте тем, кто агрессивно настаивает на вреде прививок – кликуши, к несчастью, были во все времена. Работа в «красной зоне» убеждает в том, что наличие прививки даже у повторно заболевшего человека не приводит к летальным исходам – позволяет легче перенести болезнь».

Валерий Полянский призывает всех привиться от коронавируса – объясняет, что сделать это можно бесплатно в ближайшем пункте вакцинации, без очереди.

Напомним, что в общей сложности на территории Ленобласти работают 105 прививочных пунктов, 49 из них – мобильные бригады.

Фото: Валентин Илюшин/Online47