До конца 2024 года в Ленобласти появится 13,5 тысяч новых мест в детских садах

Только в этом году в регионе откроется 17 дошкольных учреждений

За последние семь лет в Ленинградской области было открыто 70 дошкольных образовательных учреждений. Значительны планы и на ближайшие годы. Об этом сегодня, 17 июня, на X Форуме воспитателей региона заявил губернатор Александр Дрозденко.

«Мы инвестируем в создание новых объектов дошкольного, дополнительного образования. Пока мы только в начале пути, но за последние семь лет мы построили 70 новых детских садов, которые признаны одними из лучших на Северо-Западе. Таких темпов на территории Ленинградской области не было даже в лучшие годы Советского Союза. Мы действительно очень много строим. Но самое главное – это качественные детские сады, – подчеркнул глава региона. – Я много, где побывал, многих из вас знаю лично, согласитесь – это детские сады с совершенно новым качеством оборудования и всего того, что необходимо для хорошего воспитания и подготовки детей к школьному учебному процессу».

Темпы строительства взяты высокие – и снижать их в правительстве области не собираются.

«Поставили задачу: создать за 2021 год и до конца 2024 года еще 13,5 тысяч новых мест в наших детских садиках. Уже с начала этого года открыто 941 место. В этом году мы построим, введем, выкупим 17 новых детских садов», – сообщил Александр Дрозденко.
Не пропустите

При этом особенно важно то, как будут жить и работать в дальнейшем эти учреждения. Губернатор отметил, что яркое развитие в области получила норма форма образовательных учреждений – центры образования, в которых объединяется детсад и школа. Благодаря этому создается единая семья из дошколят и школьников, что идет на пользу детям и упрощает процесс адаптации. Преемственность есть и среди воспитателей и учителей, что позволят создавать уникальные коллективы в детских садах Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47