Общественная палата Ленобласти подготовила около двух тысяч кандидатов в наблюдатели на выборах

Завершен основной этап обучения будущих наблюдателей от Общественной палаты Ленинградской области.

В Общественной палате Ленобласти завершили основной этап обучения будущих наблюдателей на предстоящих сентябрьских выборах. Итоги подготовки подвели накануне, 16 июня, на заседании регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года.

Напомним, обучение наблюдателей от Общественной палаты Ленинградской области стартовало 18 мая 2021 года. Первые выездные семинары провели в Приозерском районе, а завершилось обучение – в Волховском. За прошедший месяц рабочая группа специалистов подготовила около 2 тысяч кандидатов в наблюдатели.

Как отметил глава общественного штаба, заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти, член Общественной палаты России Владимир Журавлев, качественный подход к процессу подготовки общественных наблюдателей в рамках предстоящей избирательной кампании существенно изменился.

Обучение будущих наблюдателей делилось на тематические и организационные блоки, использовались видеоматериалы, интерактивные методики и техники, а завершались семинары специальными играми, в ходе которых будущие наблюдатели проигрывали реальные ситуации, которые могут возникнуть на избирательном участке.

Не пропустите

Кроме того, специалисты Общественной палаты, прошедшие специальный обучающий курс, проводили обсуждение и разбирали ошибки и недочеты, разыгранные участниками игр. Обучение тех наблюдателей, которые не прошли его в рамках основного курса, в случае необходимости, будет проведено дополнительно.

Отметим, что всего для участия в наблюдении за голосованием в рамках избирательных кампаний 2018-2020 годов и голосования по поправкам в Конституцию РФ Общественная палата Ленобласти совместно с Леноблизбиркомом обучили порядка 8,5 тысяч общественных наблюдателей.

Фото: Пресс-служба Общественной палаты Ленинградской области