Полиция накрыла подпольный цех по производству «элитного» алкоголя в Ленобласти

Изъяты тысячи литров суррогата, который готовили к экспорту в другие регионы России.

Подпольный алкоцех организовал уроженец одного из закавказских государств в частном доме в поселке Ульяновка (Тосненский район, Ленинградской области). Тысячи литров «брендового» виски и коньяка разливались по бутылкам, чтобы потом поставлять в другие регионы страны. Об этом в четверг, 17 июня, Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Задержанный 45-летний подпольный предприниматель специализировался исключительно на производстве крепкого спиртного. Доставляли литры суррогата с помощью водителей большегрузов. На производстве трудились две приезжие из Средней Азии женщины, 33-х и 47-и лет.

По оперативным данным, производство велось исключительно по предзаказам. Объем выручки подпольного коммерсанта составлял около миллиона рублей в месяц. Всего было изъято сто литров спирта, 2,5 тысячи литров алкогольной продукции, а также сотни тысяч поддельных федеральных специальных марок.

Отметим, что уже заведено уголовное дело по факту изготовления, сбыта поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование (часть 6 статьи 327.1 УК РФ). Следователи продолжают выяснять все обстоятельства.

Ранее Online47 сообщал, что полиция нашла родственников младенца, оставленного в петербургском супермаркете. Оказалось, что за ним не доглядела бабушка, работающая в этом магазине.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти