В Ленобласти для юных футболистов закупили профессиональные мячи

Молодых спортсменов обеспечили тренировочным инвентарем.

36 профессиональных мячей для молодых футболистов Ленинградской области закупили в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», разработанного по указу президента РФ Владимира Путина. Новый тренировочный инвентарь поможет юным спортсменам.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, молодых ленинградских футболистов обеспечили новым тренировочным инвентарем для проведения различных спортивных соревнований. В их числе:

Региональные этапы Всероссийских соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол ─ в школу»;
Всероссийские соревнования среди сельских команд «Колосок»;
Всероссийские соревнования фестиваля детского дворового футбола 6x6»»;
Всероссийский фестиваль «День массового футбола».

Отметим, что региональный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» нацелен на создание условий для занятий физкультурой и спортом. К 2024 году в регулярные занятия физкультурой и спортом должны поддерживать 55% населения России.

Не пропустите

Также проект предусматривает закупку инвентаря, оборудования для физкультурно-спортивных организаций, строительство новых спортобъектов, программы повышения квалификации для тренеров, развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47