«Законы тысячи добрых дел» преобразили жизнь в поселениях Кингисеппского района

Сотрудники комитета МСУ проверили объекты инициативного бюджетирования, появившиеся в 2020 году.

«Законы тысячи добрых дел» преобразили жизнь в поселениях Кингисеппского района Ленинградской области. Проекты, созданные в рамках реализации инициативного бюджетирования в 2020 году, выбирали сами жители. Об этом в четверг, 17 июня, сообщает пресс-служба комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти в своем Instagram-аккаунте.

https://www.instagram.com/komitetmsu47/

Напомним, поддержка проектов, предложенных гражданами, оказывается в рамках действия областных законов: «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской̆ области» и «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области».

Проекты инициативного бюджетирования, реализацию которых курирует комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, реализуются в поселениях региона. Инициативы направлены на благоустройство и улучшение качества жизни на местах.

Например, в 2020 году в Вистинском поселении была обустроена детская игровая площадка на улице Лесной. Теперь там установлено оборудование, было выполнено покрытие из резиновой крошки.

А в деревне Нежново в прошлом году отремонтировали несколько участков дорог общего пользования и установили симпатичный остановочный павильон. Ремонт дорог производили в деревне Пятчино, а для деревень Холодные Ручьи, Копаницы, Иципино и Ильмово также была закуплена асфальтовая крошка.

Кроме того, комиссия комитета МСУ посетила деревни Глинки, Малое Райково и Вассакара, где также появились детские площадки. Были осмотрены отремонтированные пожарные водоёмы в деревнях Заозерье, Большое Стремление, Семейское, Пятчино.

Отметим, что до конца лета будет продолжена проверка реализации инициативных проектов и в других районах Ленинградской области.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/