Ленобласть планируют реализовать четыре дорожных проекта за счет федерального софинансирования

По программе «Стимул» запланировано построить дорогу в Новоселье, а также улицы в Кудрово и Мурино.

Ленинградская область направит заявки в Минстрой России для софинансирования четырех дорожных проектов по программе «Стимул» в регионе. Комиссия одобрила их в эту пятницу, 18 июня.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, речь идет о строительстве дороги к пожарному депо в Новоселье, части улицы Строителей в Кудрово, улицы Гаражная, соединяющую Бугры и Мурино, и части улиц Шувалова – Воронцовского бульвара в Мурино.

Стоимость четырех проектов оценивается в 680 миллионов рублей. Процент софинансирования федерального бюджета составляет 67%, еще 33% – консолидированный бюджет региона и муниципалитета.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, теперь Минстрой принимает заявки по этой программе только на развитие дорожно-транспортной сети в новостройках.

«Мы заявляем в эту программу инфраструктуру в проектах тех застройщиков, которые помогали в решении проблем обманутых дольщиков. Все эти четыре заявки связаны с жилищными проектами доноров», – пояснил Михаил Москвин.

Отметим, что проектирование дорожных проектов курировала АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Эта организация занимается взаимодействием с застройщиками и между застройщиками.

Все проекты получили положительное заключение ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Результаты отбора будут известны в октябре 2021 года.

Фото: lenobl.ru