Раскрыта стоимость рациона российских футболистов на Евро-2020

Игроки получают от 3 до 5 тыс килокалорий в день

Аналитики «СберМаркета» и «СберЗдоровья» узнали рацион российских футболистов на Чемпионате Европы по футболу и его примерную стоимость.

Результаты исследования опубликовала «Российская газета». Оказалось, что в тренировочную неделю питание обойдется на 1,6 тысячи рублей дешевле, чем на сборах перед матчем.

Не пропустите

Так, стоимость недельного набора продуктов для спортсмена составляет 2,3 тыс. рублей. В эту сумму входит завтрак (геркулесовая каша, вареные яйца, хлеб из цельнозерновой муки и сок), обед (суп, мясо с овощами, фрукты и выпечка), а также небольшой перекус. Ужин состоит из пасты, овощей и фруктов. Таким образом, каждый футболист получает около 3-3,5 тыс. килокалорий.

За неделю перед игрой футболисту требуется до пяти тысяч калорий в день. В рацион добавляют орехи, оливковое и растительное масла, бобовые, а также жареное мясо.

Напомним, что недавно наши футболисты обыграли со счетом 1:0 финнов во втором матче группового этапа Евро-2020. В заключительном туре россияне сыграют в Копенгагене со сборной Дании.

Фото: instagram.com/teamrussia