В Ленобласти вдвое увеличат бюджетные места по IT-специальностям для студентов

Количество бюджетных мест в 2022 году дойдет до 375.

В Ленинградской области в 2022 году количество бюджетных мест по ИТ-специальностям в образовательных организациях увеличится практически в два раза – до 375. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время получить среднее или высшее профессиональное образование в сфере ИТ можно в семи образовательных организациях региона, где сейчас предусмотрено 200 бюджетных мест. В 2022 году их станет 375.

Например, освоить сетевое и системное администрирование можно уже в Подпорожском и Кировском техникумах, Приозерском и Гатчинском колледжах. А изучить мехатронику и мобильную робототехнику – в Кировском техникуме. Мастеров по обработке цифровой информации готовят в Киришском техникуме.

Между тем, стать бакалавром или магистром по направлению «Прикладная информатика» можно в Ленинградском государственном университете имени Пушкина, бакалавром по направлению «Бизнес-информатика» – в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий.

Не пропустите

Активно ведется работа и по переподготовке кадров, в том числе в рамках проекта «Цифровые профессии» и программе по бесплатному получению цифровых компетенций для предпринимателей. В 2020 году цифровые компетенции освоили более 6,8 тысяч жителей Ленобласти, а также 1112 студентов – в дополнение к основным программам.

Бесплатное обучение или переподготовку можно пройти по 40 с лишним цифровым профессиям. Это могут сделать безработные, мамы в декрете и предпенсионеры. Узнать подробнее и записаться можно на сайте.

Отметим, задача по подготовке кадров для цифровой экономики и опережающего технологического развития России поставлена в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика», разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru